Социальная поддержка

Печать
Автор: Маренич Л.В., заведующая информационно-библиографическим отделом

  24 ноября в центральной городской библиотеке поселка Ревда в рамках Декады инвалидов работала общественная приемная «Социальная поддержка инвалидов». Члены общественной организации инвалидов «Жизнь» встретились с начальником Ловозерского обособленного подразделения ГОКУ «Мончегорский межрайонный центр социальной поддержки населения» Наливайко Людмилой Петровной.

  В процессе беседы со специалистом обсуждались самые различные темы, касающиеся людей с ограниченными физическими возможностями. На встрече были рассмотрены вопросы предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан: это и вопросы медицинского обслуживания, социальной защиты населения, жилищного обеспечения, жилищно-коммунальных услуг, пенсионного обеспечения и доступности социально-значимых объектов для инвалидов.

  Встреча проходила в режиме «Вопрос-Ответ». Особенно остро прошло обсуждение наболевшего вопроса о строительстве пандусов к домам, где проживают люди с ограниченными физическими возможностями. Людмила Петровна подробно осветила порядок оказания материнской помощи инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и другие важные вопросы.

  К мероприятию присоединились сотрудники Мурманской библиотеки для слепых и слабовидящих. Они провели консультацию по работе с тифлофлешплеерами, сделали обзор литературы, а также провели практические занятия.

  Цель мероприятия — сделать доступными публичные библиотеки для людей с ограничениями в жизнедеятельности, предоставить им равные возможности в получении информации. Центральная городская библиотека поселка Ревда еще раз доказала, что она необходима людям, способна оказать помощь в решении правовых и социальных вопросов.