Разрыв смертельного кольца

Печать
Автор: Косаткина Татьяна, ведущий библиограф ГБ «Центр – Книга» МБУК «ЦБС ЗАТО Александровск»

  17 января сотрудники Городской библиотеки «Центр – Книга» г. Снежногорска к 73-й годовщине снятия блокады Ленинграда провели для учеников 7 класса школы № 269 слайд-презентацию «Разрыв смертельного кольца».

  С тревогой и болью в глазах слушали юные снежногорцы о жизни в блокадном городе не только взрослых, но и своих сверстников. Библиотекарь зачитала семиклассникам страницы легендарного дневника Тани Савичевой - символа осажденного Ленинграда.

  Цифры, имена, фотографии мелькали на экране, еще раз подтверждая самоотверженность и мужество блокадников. «Подвиг Ленинграда состоит не в том, что люди умирали на голодном пайке, - напишет спустя многие годы З. А. Милютина, ленинградская учительница – очевидец страшных событий, - Это его трагедия. Подвиг Ленинграда состоит в том, что люди находили в себе силы мечтать и работать, помогать слабым, читать, учиться и учить детей».

  В память об 900 дней противостояния прозвучали стихи, посвященные блокадному Ленинграду. Кульминацией вечера памяти стала минута молчания под звуки знаменитой песни «Помни».