Нескучная продленка

Печать
Автор: Лесонен Лидия, руководитель проекта, заведующий Центром семейного чтения

  14 мая в Центре семейного чтения Мончегорской централизованной библиотечной системы на празднике «Сколько у солнышка ярких лучей, столько у нас нескучных затей» был дан старт социальному проекту «Нескучная продленка», победителю конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» ПАО «ГМК «Норильский Никель».

  Проект направлен на организацию занятости детей и профилактику детской безнадзорности детей и подростков от 7 до 12 лет, в том числе из числа социально незащищенных семей, в свободное от учебы время.

  Программа проекта «Нескучная продленка» приглашает детей в увлекательное путешествие в мир игр, творчества и развлечений, где их ждут новые открытия, знакомства и незабываемые впечатления. А чтобы путешествие прошло успешно и интересно, необходимо подготовить дружную и активную команду. Поэтому первое мероприятие проекта, костюмированный праздник, прошло в духе пиратских приключений, которые вели к сокровищам проекта.

  Но прежде чем отправиться на поиски сокровищ, детям предстояло пройти курс юного пирата и справиться с заданиями на внимательность и быстроту мышления, ловкость и меткость, на умение работать в команде. Все ребята без исключения достойно справились с испытаниями, дали пиратскую клятву и были приняты в пираты.

  Под девизом «Жизнь пирата – это для меня!» был взят курс на Остров сокровищ. Путешествие предполагало знакомство с мероприятиями проекта. Следуя по карте «Нескучной продленки», ребята побывали на Острове праздников, где они узнали, какие интересные праздничные события их ждут впереди. Заглянули на Материк путешественника и познакомились с программой познавательных экскурсий и интересных встреч. Сделали высадку в Бухте талантов, где узнали, какие творческие мастерские будут работать для них в течение года. И в завершении путешествия, миновав Островок радости, шумная и дружная команда пиратов достигла Острова сокровищ, где их ждали долгожданные сокровища проекта «Нескучная продленка».

  Наше увлекательное путешествие не закончено, а только начинается!