Любовью дорожить умейте

Печать
Автор: Капистка Елена, зав. методическим отделом ЦГБ им. А.М. Каутского МБУК "ЦБС ЗАТО Александровск"

   Библиотеки МБУК «ЦБС ЗАТО Александровск» поддержали инициативу проведения региональной акции «СемьЯ». Начиная с 3 июля, было организовано множество мероприятий и книжных выставок.

  Целью акции являлись популяризация традиционных семейных ценностей; укрепление социального статуса семьи; знакомство с лучшими произведениями мировой литературы для детей и взрослых, воспевающих семейные ценности, раскрывающие историю этого удивительного праздника – Дня семьи, любви и верности, отмечающегося 8 июля.

  Наибольший отклик вызвали такие мероприятия, как: видео-презентация «Светочи России – Петр и Февронья Муромские», посвященная 470-летию древнерусской «Повести о Петре и Февронии»; литературный праздник «Любовь не ведает преград»; путешествие в прошлое «Вместе и навсегда»; литературный салон «Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка»; литературный обзор «Повести о Петре и Февронии Муромских»; громкие чтения «Чудо верности».

  Для детей библиотекари устроили мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов и тематических открыток с ромашками; участники клуба пожилых людей «Золотой возраст» играли в разные интеллектуальные игры и отгадывали загадки. Военнослужащие срочной службы, а также военнослужащие, находящиеся на лечении в военно-морском клиническом госпитале им. Д.А. Арапова в г. Полярный слушали исторические справки, смотрели фильм, посвященные святым, и многое-многое другое!

  Праздник «День семьи, любви и верности» достаточно молодой, отмечается с 2008 года, но уже прижился в нашей стране. Его смысл понятен каждому от мала до велика: будь добр с домочадцами, сохраняй любовь и верность в своей семье, бережно относись к семейным традициям, чти память о прошлом. Выполняя эти простые заповеди, мы станем чуточку счастливее. А теплая история о любви и мудрости покровителей праздника - святых Петра и Февронии - заслуживает уважение и признание и не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей.