«И тогда, нам экипаж – семья!...»

Печать
Автор: Соколова Татьяна, ведущий библиотекарь отдела «Малышок» Городской детской библиотеки г. Гаджиево

  27 июля отдел «Малышок» Городской детской библиотеки г. Гаджиево пригласил ребят из дежурного Детского Сада №6 «Светлячок» в увлекательное морское путешествие, посвященное Дню Военно-Морского Флота.

  Море неповторимо, непостижимо и бесконечно. Недаром оно влечет к себе юные умы и сердца во все времена. Вдохнуть соленый морской воздух, узнать что-то новое о русском флоте, поделиться своими знаниями, познакомиться с морскими традициями и запомнить морские термины, - когда же все это можно попробовать, как не накануне Дня Военно-Морского Флота России?

  Традиционно он отмечается в последнее воскресенье июля. Это праздник всех тех, кто защищает и охраняет морские рубежи Родины. Мероприятия и парады, проходящие в этот день по всей России, делают праздник торжественным и значимым.

  Юные гаджиевцы не остались в стороне от этого праздника. Две команды, два корабля с экипажами на борту боролись за звание «Самый дружный экипаж». Ребята побывали в роли капитанов, штурманов, механиков, коков, судовых врачей. Поучаствовали в веселых конкурсах: заполняли баки горючем, поднимали якоря, ловко управлялись с сигнальными флажками. Участвуя в викторине «Знатоки моря» юные моряки показали хорошие знания и желание поделиться своими интересными историями о море и морских обитателях. С большим азартом ребята участвовали в «Почемучкиной рыбалке», вылавливая рыбок с вопросами и получая интересны ответы. А какой праздник без знаменитой морской забавы – перетягивания каната, и зажигательного матросского танца «Яблочко»?!

  Юные моряки «сошли на берег» с огромным багажом знаний и хорошим настроением!