Писатели–лауреаты Международного конкурса им. Сергея Михалкова в Оленегорске

Печать
Автор: Баланюк В. В., зам. директора по работе с детьми ЦДБ г. Оленегорска

  14 декабря отмечается удивительный праздник – День Наума-грамотника. Говорят: «Пришел Наум – пора браться за ум». Символично, что в этот день в центральной детской библиотеке г. Оленегорска состоялась встреча с писателями – лауреатами престижного Международного конкурса имени Сергея Михалкова. Можно сказать, что это очень ценный и приятный подарок к 60-летию библиотеки. Яркий и звонкий аккорд юбилейного года!

  Наталия Геннадьевна Волкова, дипломант многочисленных литературных премий, постоянная участница фестиваля Чукфест, одна из ведущих онлайн передачи о детской литературе «Лит-Тучка». А еще, по совместительству Волкова – настоящая Волшебница, с «Большим-Пребольшим» Тайным островом, где для любознательных девчонок и мальчишек всегда «День открытых дверей», на «Белом листочке» она легко рисует «Разноцветный снег», а в свободное время от чудес вяжет необыкновенный «Шарф для поезда».

  Наталия Геннадьевна покорила оленегорскую детвору своим обаянием, мастерством и чудесной улыбкой. Ученики четвертой и двадцать первой школы с удовольствием играли в слова, твердили скороговорки, вместе со славным бегемотом распевали чудесную песенку про черничный пирог и кувшинчик компота! Было славно и весело!

  Девятиклассники встречались с Татьяной Геннадиевной Корниенко. Писательница приехала из Крыма, из славного города-героя Севастополя. Она одна из самых титулованных современных севастопольских писателей, работающих в жанре детской и подростковой литературы. Автор 15 изданных книг. «Волшебная палочка», «Кикимора Светка Пипеткина», «Лесная фея», «Недотрога», «Расскажи мне, дедушка». Повесть для подростков «Херсониситы» стала лауреатом IV Международного конкурса им. Сергея Михалкова. Повести и сказки писательницы очень по нраву читателям: подкупает искренняя, доверительная интонация, прекрасное знание детской психологии. И разговор в библиотеке получился очень душевный.

  Расставались с приятной грустью! В Москве и Севастополе напомнят писателям Оленегорск деревянные доски с нашей лопарочкой, да пара северных оленей! А наша папка «Автограф на память» пополнилась добрыми словами и пожеланиями:

  Наталия Волкова: «Спасибо за встречу! Желаю хороших читателей, новых умных книг и отличных встреч. Увезу в Москву много впечатлений о темной полярной ночи и светлых людях».

  Татьяна Корниенко: «Бывают встречи с читателями, которые запоминаются навсегда. Сегодня была именно такая. Удивительные ребята, чудесная библиотека, прекрасный город… Вот это я увезу с собой. Это ляжет в основу, в багаж впечатлений, из которых, надеюсь, вырастут новые книги».