Творческая мастерская «Книжного ателье».

Печать
Автор: Перепалова О.М, библиотекарь Центра информации Центральной библиотеки пгт Никель МБКПУ «Печенгское МБО»

Каждую нечетную среду в Центральной библиотеке посёлка Никель проводятся тематические мероприятия по различным направлениям - «библиотечные среды». В августе 15 и 29 числа работала творческая мастерская «Книжного ателье» и собрала рукодельниц разного возраста.
На первом занятии никельчане учились шить совушек, определившись для каких целей они будут им служить. В результате кропотливой работы у каждого получилась своя симпатичная «штучка». Кто-то сделал для себя игольницу, кто-то брелок для ключей, а кто-то - модный принт для дамской сумочки.

Подрастающие рукодельницы и взрослые дамы могли также познакомиться с оформленной для них книжной выставкой «Через книгу к мастерству». На втором занятии, 29 августа, для всех желающих провели мастер-класс по изготовлению ежа - игольницы и книжных закладок. Все необходимые для этого инструменты (нитки, иголки, ножницы, заготовки, наполнитель и т.д.) были подготовили его организатором, Перепаловой О.М., заранее. После кропотливой работы получились замечательные игольницы – ёжики. При чтении книги важно запомнить и зафиксировать ту страничку, на которой остановились, в этом случае поможет закладка. Совсем не обязательно идти в магазин канцтоваров, чтобы приобрести этот просто аксессуар. Мы их решили сшить. Рукодельницам было предложено несколько оригинальных заготовок из фетра. Каждый выбрал по своему желанию и сложности. В мастер-классе участвовал только один представитель мужской половины населения Никеля - юный Андрей Терещенко, которого привела сюда мама. Говорит, ему понравилось. Ну, а никельским мастерицам - тем более. Все участники остались довольны и решили встречаться на подобные мастер-классы и дальше.