Муниципальный форум «Серебряный волонтер»

Печать
Автор: Плотникова Н.С., методист ЦКД ЗАТО Видяево

  29 сентября в Видяево состоялось интересное событие в сфере развития добровольчества – муниципальный форум «Серебряный волонтер» при поддержке отдела образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации ЗАТО Видяево. Организаторами форума выступили Центр культуры и досуга ЗАТО Видяево.

  Участниками Форума стали социально активные, коммуникативные, творческие и ответственные жители нашего посёлка в возрасте 40+. Приглашенные организаторами форума специалисты Мурманского психологического Центра "Здесь и теперь" Твердовская Инна и Калашникова Юлия провели тренинг на знакомство и сплочение участников, что позволило создать в зале непринужденную атмосферу. В качестве модератора Подгурская А.В. , педагог дополнительного образования МБОО ДО «Олимп» ЗАТО Видяево, провела для собравшихся танцевальный мастер- класс.

  В рамках Форума активные добровольцы и организаторы волонтерской деятельности обсудили актуальные на сегодняшний день темы: «Раскрытие потенциала поколений через волонтерство», «Добровольчество в системе образования», «Экологическое волонтерство», «Культура и волонтеры» и другие.

  Белых Ирина Петровна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ СОШ ЗАТО Видяево, поделилась опытом реализации долгосрочного добровольческого проекта «Ярмарка Единения», призванного привлечь неравнодушных жителей нашего поселка к участию в судьбе семей и детей, нуждающихся в социальной поддержке. «Видяевцев отличает сплоченность и желание в трудной жизненной ситуации помочь тем, кто живет рядом с нами…», – отметила Ирина Петровна.

  С мотивационным выступлением перед собравшимися выступили сотрудники МКУ «Центр культуры и досуга» ЗАТО Видяево о перспективе развития массового волонтерского движения на территории поселка Видяево. Основная цель - внести значительный вклад в процесс формирования системы взаимодействия социально активных граждан разного возраста, а также выстроить системную работу по развитию серебряного добровольчества. Необходимо неравнодушие и личное участие заинтересованных жителей в добровольческой социально-полезной и культурной деятельности.

  Люди становятся волонтёрами по разным мотивам. Главное иметь благородный порыв души – творить добро для общества.