Игры выходного дня

Печать
Автор: Штепенко А. С., вед. методист ЦГБ г. Оленегорска

  28 октября. Воскресенье. Выходной. А в детской библиотеке г. Оленегорска уйма детворы. Мобильные телефоны отложены в сторону, и есть свободные места за компьютерами, но ребята увлечены занятием поинтереснее. «Колдуют» над игральным кубиком, чтобы тот выпал удачной для них гранью и можно было сделать как можно больше шагов, тем самым приблизиться к победе.

  Когда она, желанная, одержана, переходят к другой игре, не менее увлекательной. И нет сил удержаться, чтобы не поразгадывать загадки и ребусы, которые вообще-то предназначаются для ребят из шахматного кружка «В гостях у Короля», занимающихся по соседству, но как тут не поучаствовать – любопытство берет верх!

  Мамы пришли и терпеливо ждут, когда же наиграются их чада. И кто сказал, что в двадцать первом веке слова «дети», «выбирают», «настольные игры» не складываются в одно предложение, сильно поспешил с выводами. Дети остаются детьми. При всем многообразии современных игр и развлечений, старые добрые «настолки» – непреходящая классика. Они увлекают детей сейчас, как когда-то увлекали их родителей. И все так же способствуют поиску новых друзей за игральным столом.