Ты не один, мы вместе

Печать
Автор: Расулева Алла, ведущий методист ГДБ МБУК «ЦБС ЗАТО Александровск».

   17 и 18 мая в Городской детской библиотеке г. Гаджиево прошли информационные уроки «Ты не один, мы вместе». Ученики третьего и седьмого классов школы № 279 стали участниками беседы с инспектором по делам несовершеннолетних Людмилой Макарчук.

  Людмила Герасимовна рассказала ребятам о работе с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, познакомила с телефонами доверия, куда в случае непредвиденных ситуаций ребята всегда могут обратиться за помощью.

  Для наглядного примера библиотекари провели игру «Позвони». Школьники научились формулировать конкретные вопросы для специалистов центров доверия. Кстати, юные гаджиевцы выступили и в роли психологов, став участниками другой игры - «Эмпатия». Школьники, получив карточки с заданиями, должны были вжиться в различные состояния человека - гнев, радость, задумчивость, уныние. А сыграв в «Ассоциации» ребята ответили на вопрос: «Какие у вас возникают ассоциации при фразе «Телефон доверия?». Выяснили, что это помощь, доверие, откровенность, общение.

  Отметим, что семиклассники приняли участие в анкетировании «Телефон доверия». Проанализировав заполненные анкеты, библиотекари пришли к выводу, что большинство ребят не видят необходимости обращаться психологические службы, так как находятся в доверительных отношениях с родителями, которые оказывают помощь и поддержку в любой момент.

  На вопрос: «Считаешь ли ты, что Телефон доверия нужен не только для взрослых, но и школьникам?», все единогласно ответили: «Да!».

  Информационный урок продолжился вне стен библиотеки, где библиотекари и юные гаджиевцы вручили горожанам памятку о Телефоне доверия.