Я гражданин, а это значит…

Печать
Автор: Гулиева Ольга, заведующий сектором Центра семейного чтения г. Мончегорска

  Формирование личности и гражданина, отвечающего за свои поступки, начинается с детских лет и зависит от того, насколько грамотно организован этот процесс. Поэтому уже со школьных лет подрастающее поколение необходимо приобщать к пониманию того, что каждый человек общества должен иметь свою гражданскую позицию, которая невозможна без политической, нравственной и правовой культуры. Именно с этой целью 15 февраля в Центре семейного чтения г. Мончегорска был организован День юного избирателя «Я гражданин, а это значит…».

  Учащиеся 7 классов ОШ №7 приняли участие в правовом турнире «Знатоки избирательного права». В форме игры участники познакомились с понятием «избирательное право». Молодые люди разделились на две команды, «Патриоты» и «Пионеры».

  За ходом игры наблюдала избирательная комиссия (жюри игры), за каждый правильный ответ команда получала «голос». В качестве разминки команды собрали лото «Словарь будущего избирателя». Во время виртуального знакомства с сайтом «Президент России гражданам школьного возраста» узнали об основных принципах демократических выборов. В викторине «Знаете ли вы?» ребята отвечали на вопросы, связанные с избирательным правом.