Эти загадочные грибы

Печать
Автор: Стародуб Валентина, заведующая отделом «Малышок» Городской детской библиотеки г. Гаджиево

  13 августа для юных гаджиевцев в отделе «Малышок» Городской детской библиотеки прошел мастер-класс «Я – Веселый Мухомор», посвященный Году экологии.

  Занятия начались с загадок о грибах, ответив на которые, ребята сразу определили, что будут делать Мухомор. Ну, а раз речь зашла о мухоморе, как не вспомнить о его вредных и полезных свойствах. Участникам предложили пройти тест на знание правил поведения при встрече с этим коварным красавцем.

  Дети узнали, что ядом мухомора, опасного для человека, лечатся лесные звери, а еще этот гриб является лекарственным средством и для хищников, и для домашних животных, и для птиц. Звери и птицы употребляют грибы для очищения организма, они инстинктивно выбирают необходимое для себя количество мухоморов.

  Ну, а, после знакомства с таким интересным героем, участники мастер-класса занялись поделками в технике оригами, уникальном японском искусстве складывания фигурок без клея и ножниц. Оригами развивает у детей способность работать руками, приучает к точным движениям пальцев, совершенствует мелкую моторику рук, приучает творчески мыслить. Вот так, благодаря этой знаменитой технике, появился на библиотечной полянке Веселый Мухомор, рассказавший ребятам много интересного из своей загадочной жизни.